| Fleisch-Bohnen Curry  Man nehme:   800 gr Hackfleisch 100 gr Saure Sahne 1 kleine Dose Rote Kidney   Bohnen 1 T-Löffel Rote Currypaste ½ T-Löffel Zimt Salz und Zucker nach Geschmack 1 Prise gemalte Kreuzkümmel   Hackfleisch anbraten, Bohnen   abtropfen, die Flüssigkeit aufheben. Die Flüssigkeit mit der Sahne,   Currypaste, Zimt, Zucker und Salz vermischen. Wenn das Hackfleisch fast   fertig gebraten ist, Bohnen und Kreuzkümmel hinzugeben, noch ca. 5 Minute   weiter kochen lassen. Dann das Sahne-Curry-Gemisch dazugeben und weitere 5   Minuten köcheln lassen.   Reis, Feta, und warme Pita dazu   servieren.   | Meat-Bean-Curry  Take:   800 gr hamburger meat 100 gr sour cream 1 small can of beans 1 teaspoon red curry paste ½ teaspoon cinnamon sugar and salt to taste 1 pinch of cumin (jeera)   Fry the hamburger meat, drain the beans, save   the fluid. Mix the bean-fluid, the cream, the curry   paste, the cinnamon, sugar and salt. When the meat is almost finished, add   the beans and cumin, let it cook another 5 minutes. Then add the curry-crème   mix and let it cook on small flame another 5 minutes.     Serve with rice, feta, and warm pita. | 
| Hähnchen-Rosinen-Curry  Man nehme:   600 gr Hähnchenbrust 1 ½ Dosen Kokosmilch Rosinen 2 Esslöffel gelbes Currypulver   (oder nach Geschmack auch ein bisschen mehr oder weniger) Salz und Zucker nach Geschmack     Hähnchenfleisch waschen,   abtropfen und klein schneiden (Würfel oder Streifen) Hähnchenfleisch in etwas Öl   anbraten. Wenn überall goldbraun, dann Rosinen kurz mitbraten und dann mit   Kokosmilch löschen. Restliche Zutaten hinzufügen und abschmecken.   Dazu Reis und chinesisches   Wok-Gemüse servieren. | Chicken-Raisin-Curry  Take:   600 gr Chicken  breast 1 ½ cans of Coconut milk Raisins 2 table spoons of yellow curry powder (more   or less to taste) salt and sugar to taste   Wash and dry the meat, cut into cubes or   strips. Fry the meat in some vegetable oil. When the meat is over all light   brown, then add the raisins and fry these a couple of minutes then add the   coconut milk and the rest of the ingredients to taste.         Serve with rice and Chinese stir fry veggies. | 
Monday, July 17, 2006
Tale of Two Curries
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
 
 

 
No comments:
Post a Comment