Monday, July 17, 2006

Tale of Two Curries

Fleisch-Bohnen Curry

Man nehme:

800 gr Hackfleisch

100 gr Saure Sahne

1 kleine Dose Rote Kidney Bohnen

1 T-Löffel Rote Currypaste

½ T-Löffel Zimt

Salz und Zucker nach Geschmack

1 Prise gemalte Kreuzkümmel

Hackfleisch anbraten, Bohnen abtropfen, die Flüssigkeit aufheben.

Die Flüssigkeit mit der Sahne, Currypaste, Zimt, Zucker und Salz vermischen.

Wenn das Hackfleisch fast fertig gebraten ist, Bohnen und Kreuzkümmel hinzugeben, noch ca. 5 Minute weiter kochen lassen. Dann das Sahne-Curry-Gemisch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Reis, Feta, und warme Pita dazu servieren.

Meat-Bean-Curry

Take:

800 gr hamburger meat

100 gr sour cream

1 small can of beans

1 teaspoon red curry paste

½ teaspoon cinnamon

sugar and salt to taste

1 pinch of cumin (jeera)

Fry the hamburger meat, drain the beans, save the fluid.

Mix the bean-fluid, the cream, the curry paste, the cinnamon, sugar and salt.

When the meat is almost finished, add the beans and cumin, let it cook another 5 minutes. Then add the curry-crème mix and let it cook on small flame another 5 minutes.

Serve with rice, feta, and warm pita.

Hähnchen-Rosinen-Curry

Man nehme:

600 gr Hähnchenbrust

1 ½ Dosen Kokosmilch

Rosinen

2 Esslöffel gelbes Currypulver (oder nach Geschmack auch ein bisschen mehr oder weniger)

Salz und Zucker nach Geschmack

Hähnchenfleisch waschen, abtropfen und klein schneiden (Würfel oder Streifen)

Hähnchenfleisch in etwas Öl anbraten. Wenn überall goldbraun, dann Rosinen kurz mitbraten und dann mit Kokosmilch löschen. Restliche Zutaten hinzufügen und abschmecken.

Dazu Reis und chinesisches Wok-Gemüse servieren.

Chicken-Raisin-Curry

Take:

600 gr Chicken breast

1 ½ cans of Coconut milk

Raisins

2 table spoons of yellow curry powder (more or less to taste)

salt and sugar to taste

Wash and dry the meat, cut into cubes or strips. Fry the meat in some vegetable oil. When the meat is over all light brown, then add the raisins and fry these a couple of minutes then add the coconut milk and the rest of the ingredients to taste.

Serve with rice and Chinese stir fry veggies.

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